Komputer Idamanku


Komputer Idamanku

Entah ada angin apa nih jadi pengen banget komputer idamanku yang udah lama direncanain. rasanya pengen banget tuh ya, ibarat kata udah kaya ibu-ibu ngidam. Pengen ini, Pengen itu wajib diturutin. Udah lama banget pengen komputer ini dan saya rinci biayanya sangat mahal sekali. Sampai saya tulis dan ditempel di tembok kosan yg saya jadikan target pada semester 4, dan saya yakin ini bisa tercapai.

Saya cukup menginkan pasangan sejati AMD dan Gigabyte. Berhubung sekarang udah keluar AMD Phenom II X6, jadilah pengen’a yg ini tapi sayang ini terlalu mahal untuk saya yang hanya sebagai mahasiswa kosan. Padahal yang dituliskan di target saya adalah Phenom II X4, ya sudahlah X4 saja. Motherboard’a pengen’a yang Gigabyte 333, usb 3.0, DDR3, trus 3 satu lagi lupa :D. Dan mobo ini harga’a yang terlampau mahal. Untuk soket Intel seri i, harga’a aja udah 3 jutaan. T_T.

Ditambah lagi pengen LCD TV LG buat monitor’a sekalian juga buat nonton TV. Maklum di kosan belum punya TV pribadi. Dan LCD TV ini harga’a sekitar 2 jutaan untuk ukuran 19 inchi. Hardisk mah cukup Western Digital 250 GB atau 320 GB saja udah cukup banget tapi jelas SATA alias Serial-ATA. Optical Drive cukup LG SATA dengan kecepatan tertinggi. Memory alias RAM, sudah jelas pakai DDR3 dengan PC tertinggi. Kartu grafis??? nggak butuh deh soalnya emank ga untuk main game. Tanpa Sistem operasi Windows, khusus Linux. Kalo speaker pengennya Home Theater LG dan ini harganya 1.5 jutaan. Stabilizer motor, Tanpa casing karena saya akan coba mikir untuk kreatif sendiri bagaimana caranya bikin casing sendiri yang minimalis. Power Supply alias catu daya 450 Watt Pure [mahal cooy]. Processor cooler yang mantaf, waduh idaman banget dah poko’a.

Wah pusing klo mikirin ini mah. Santai ajah. Sampai saat ini, langkah yang sudah dilakukan adalah browsing di dunia maya tentang apa yang akan saya beli dan harganya. Dan rencana selanjutnya adalah nawaitu alias niat yang kuat, yakin, dan Bismillahirrahmaanirrohiim. Saya akan nyicil dulu sambil ngumpulin uang lagi and nungguin tabungan turun [jatuh tempo] serta laba bisnis lancar, beli ram trus hardisk. Ya teruslah sampai komplit. Amin Ya Allah.

Curhated by a70t [Aziz Prastyo Wibowo]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s