Don’t Read It!, It’s Not Important.


15 Mei 2010, Seminar sama temen di BeMall Bandung dengan tema When hacker meet cracker. Kirain acaranya bakal seru, eh malah pas datang tempatnya ga asik sama sekali & terhalang oleh tiang-tiang bangunan. Malah sebelumnya presentasi matkul Konsep Teknologi yang menyebalkan, Sebenarnya ga nyebelin, semua fine2 aja tanpa ada yang bersifat individualis. Lega sih udah presentasi tapi tetep ajah males kalo inget2 hal itu. Sudahlah lupakan.

Lanjut ke seminar. Dateng telat trus duduk di belakang. ga lama Ridwan & As3 dateng. Ngumpul lagi deh, malahan pada ngobrol teu pararuguh. break deh, pas break kita maju ke jejeran kursi depan biar seminar’a masuk ke otak. Setelah makan, lanjut lagi deh seminarnya. Membahas tentang Base64 & Pembuatan Keygen dengan menggunakan Microsoft Visual Studio 2008. Inget aplikasi itu, inget masa STM sering bikin aplikasi pake VB 6.0, ga beda, cuma beda edisi, yg sekarang mah udah modern & lebih stylish. Pada bab ini, saya semangat sekali karena sangat menarik daya ingin tahu saya. Mungkin karena kangen juga sama VB. Yowis, disikmaklah terus sampe tuntas. Pulangnya, nitip sertifikat ke Teh Viska.

Pulang berencana ke kosan ridwan untuk menyelesaikan tugas mentoring agama. Ternyata yang sampe duluan di kosan, ya saya. mungkin karena muter gasnya terlalu dalem kali yah. Kemudian,,,, dikerjakanlah makalah itu sampai selesai (malam). Hujan,,, hujan dan hujan, mungkin ga jadi ke Lembang nih :'(. Paksakan setelah semua fix dan siap, maka berangkatlah kita ke Lembang. Di jalan hujan ni pas masuk Gerlong Hilir. Yowis, mampirlah dulu di my kosan & dahar heula atuh. Yang lain makan, saya mah nungguin nasinya matesng. Kata si Ibu : “teu acan asak cep”, ya sudah nuggulah. si Boy diajakin makan malah nggak mau. Pas nasi udah mateng nd beli makan, eh ternyata nasinya masi agak kurang mateng 😥 Selesai dan berangkat

Berangkat malam. pas lagi nyetir, si reni nelpon. ya sudah yang ngangkat si as3, maka marahlah ia. Nyalip bus dengan gelo, eh si botak ikut-ikutan. Nah yang ngeliat si Maul sama si Boy. Si Maul udah ngeri tuh ngeliat si ridwan nyalip busnya kaya gitu. Sampailah di 7an, di suatu panti asuhan yang keren & udara yang amat duingin. Jalan-jalan dulu, keliling-keliling, poto-poto. Pas enak-enak jalan, eh si reni nelpon lagi, yaudahlah bilang apa adanya tapi pas ditutup dia sms 2x, malah sms’a ga enak bgt lg ngmong’a, dasar wanita!! Setelah puas jalan-jalan, kembali lagi ke panti, eh ada warung, saya langsung berpikir kopi, yah kita mampir tapi si boy ga ikut, jadilah a70t, M4ul, & One. Nyampe warung langsung ngopi ditemenin Malkist Roma dan tentunya tanpa rokok. Aduhai mantap. Selesai, bayar, beli lagi minuman mineral & kacang nd plus susu real good. Ngenaheun lah.

Mulai mau tidur, kunci motor, ambil modem, buka lappynya m4ul & connect. Low batt, oh no. cari cocolok, ketemu dan akhirnya di luarlah internetannya dan pada saat itu pula terjadi kolaborasi Bom Hiroshima dan Nagasaki. Mantap tuh kentut. Capek, bobo deh.

16 Mei 2010, Bangun jam 5, ke luar cari view yang mantap. Ternyata emank bener2 mantapp. Jam 6, saatnya pamit dan caw ke Mentoring, dateng ke masjid LIPI malah kepagian, si m4ul & Boy pulang dulu, si ridwan juga. Yaudah akhirnya sama si as3 makan dulu di simpang, makan kupat tahu, itu juga ngutang sama si as3 :D. balik ke mentoring dan selesai.

Setelah pulang mentoring, lanjut prepare untuk pulang ke Bekasi, pulang dengan hujan. HP ditaro di kantong depan jas hujan, pas nyampe bekasi, tuh hape udah kaya aquarium. Layarnya penuh dengan air hujan. Begitu sampai di rumah, dimasakkin ikan nd dibikinin teh anget. Mantap, super ngeunaheun lah. Langsung uji koneksi internet di rumah dannnnnn,,,,, install Linux Ubuntu 10.04 Lucid Lynx. mantaaaappppp. Install driver nVidia ga masalah euy. Linuxing, linuxing, and linuxing..

udah ah, berenti di sini dulu ya, bye…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s